Undangan pernikahan murah dengan desain unik

Undangan Pernikahan Murah Nan Unik, Siapa Takut?

Posted on

Buat kalian yang lagi nabung buat nikahan, jangan khawatir! Undangan pernikahan nggak harus mahal kok, bisa banget dibikin unik dan kece tanpa bikin kantong bolong.

Dari desain yang anti-mainstream sampai bahan yang ramah lingkungan, kita bakal bahas semua cara hemat dan kece buat undangan pernikahanmu.

Desain Undangan Unik

Undangan pernikahan murah dengan desain unik terbaru

Bosan sama undangan pernikahan yang gitu-gitu aja? Yuk, cobain desain undangan unik yang bikin hari bahagiamu makin berkesan!

Sekarang ini, banyak banget pilihan desain undangan pernikahan unik yang bisa kamu pilih. Mulai dari yang modern, klasik, sampai yang anti-mainstream. Yuk, simak inspirasi berikut ini:

Desain Undangan Digital

  • Undangan Video: Bikin undangan pernikahanmu jadi lebih hidup dengan video yang menceritakan kisah cinta kalian.
  • Undangan Website: Buat website khusus untuk undangan pernikahanmu, lengkap dengan informasi acara, RSVP, dan galeri foto.
  • Undangan Interaktif: Undang tamu untuk berinteraksi dengan undanganmu melalui game atau kuis.

Desain Undangan Bertema

  • Tema Alam: Undangan dengan desain bunga-bunga, dedaunan, atau hewan untuk kesan yang alami.
  • Tema Vintage: Undangan dengan desain klasik dan elegan, seperti huruf kaligrafi dan kertas bertekstur.
  • Tema Modern: Undangan dengan desain minimalis dan kekinian, menggunakan warna-warna berani dan tipografi yang unik.

Desain Undangan Bentuk Unik

  • Undangan Bentuk Geometris: Undangan dengan bentuk segitiga, lingkaran, atau persegi yang eye-catching.
  • Undangan Bentuk Lipat: Undangan yang dilipat dengan bentuk origami atau potongan laser yang unik.
  • Undangan Bentuk Pop-Up: Undangan dengan desain 3D yang muncul saat dibuka.

Tips Menghemat Biaya Undangan Pernikahan

Undangan pernikahan murah dengan desain unik terbaru

Buat undangan pernikahan yang ciamik nggak harus mahal, guys! Yuk, intip trik jitu ini buat hemat biaya undangan tanpa mengurangi kualitasnya.

Cari Vendor Harga Terjangkau

  • Bandingkan harga dari beberapa vendor undangan.
  • Cari vendor lokal atau yang menawarkan diskon khusus.
  • Manfaatkan promo atau paket hemat yang ditawarkan vendor.

Pilih Desain Sederhana

  • Undangan dengan desain minimalis cenderung lebih murah.
  • Hindari penggunaan kertas tebal atau mewah.
  • Cetak undangan dengan satu warna saja.

Cetak Sendiri

  • Beli kertas undangan dan cetak sendiri menggunakan printer rumahan.
  • Gunakan template undangan gratis yang tersedia online.
  • Minta bantuan teman atau keluarga yang jago desain.

Buat Undangan Digital

  • Undangan digital lebih ramah lingkungan dan hemat biaya.
  • Kirim undangan melalui email atau media sosial.
  • Gunakan aplikasi pembuatan undangan digital yang gratis.

Tabel Perbandingan Harga

Jenis Undangan Harga Rata-Rata
Undangan Cetak Rp 1.000

Rp 5.000/pcs

Undangan Digital Gratis

Rp 500/pcs

Undangan Cetak Sendiri Rp 200

Rp 500/pcs

Ide Materi Undangan Ramah Lingkungan

undangan pernikahan kreatif murah softcover contoh cetak

Siapa nih yang lagi nyari undangan pernikahan unik tapi ramah lingkungan? Yuk, kita bahas bareng-bareng bahan-bahan yang eco-friendly dan vendor yang bisa bikin undangan kece abis!

Pilihan Bahan Ramah Lingkungan

  • Kertas Daur Ulang: Kertas yang dibuat dari kertas bekas, ramah lingkungan dan hemat biaya.
  • Kertas Rami: Terbuat dari serat tanaman rami, tahan lama dan memiliki tekstur yang unik.
  • Kertas Benih: Bisa ditanam menjadi tanaman setelah digunakan, mengurangi limbah kertas.

Manfaat Menggunakan Bahan Ramah Lingkungan

Pakai bahan ramah lingkungan buat undangan pernikahan kamu punya banyak untung, gengs:

  • Mengurangi Jejak Karbon: Bahan daur ulang dan ramah lingkungan membantu mengurangi emisi karbon.
  • Menjaga Kelestarian Alam: Menggunakan bahan alami dan mengurangi penggunaan kertas.
  • Menampilkan Citra Positif: Tamu undangan akan menghargai komitmen kamu terhadap lingkungan.

Vendor Undangan Ramah Lingkungan

Nih, beberapa vendor yang bisa bikin undangan ramah lingkungan kece:

  • Greenvelope: Menawarkan undangan digital dan cetak yang ramah lingkungan.
  • Seed Paper Studio: Spesialis dalam undangan kertas benih yang bisa ditanam.
  • Sustainably Chic: Menyediakan undangan yang dibuat dari bahan ramah lingkungan seperti kertas rami dan kayu.

Personalisasi Undangan Pernikahan

Ngomongin undangan pernikahan, jangan cuma sekadar formalitas aja dong! Bikin yang unik dan mencerminkan gaya lo sama pasangan.

Sentuhan Pribadi

  • Pakai foto pre-wedding atau momen spesial kalian sebagai latar belakang.
  • Cantumkan kutipan favorit atau lirik lagu yang menggambarkan kisah cinta kalian.
  • Desain sendiri font dan warna yang sesuai dengan tema pernikahan kalian.

Pesan Spesial

Tambahkan pesan khusus di bagian bawah undangan. Bisa berupa ucapan terima kasih, harapan, atau bahkan puisi yang kalian buat sendiri.

Blockquote Inspirasional

Cinta itu seperti sebuah perjalanan, penuh dengan suka dan duka. Tapi yang penting kita selalu bergandengan tangan.

Memilih Kata-kata yang Tepat

Undangan pernikahan murah dengan desain unik terbaru

Buat undangan pernikahan yang kece itu gampang, salah satunya dengan milih kata-kata yang pas. Jangan asal pilih, ya!

Pilih kata-kata yang formal buat undangan resmi, tapi kalau mau yang santai, pakai kata-kata yang lebih kasual aja.

Contoh Kata-kata Formal

  • Dengan hormat mengundang
  • Bersama ini mengundang
  • Dengan senang hati mengundang

Contoh Kata-kata Informal

  • Yuk, datang ke nikahan kita!
  • Jangan lupa hadir di hari bahagia kami!
  • Kami tunggu kehadirannya di acara spesial kami

Selain kata-katanya, sesuaikan juga nada undangan sama suasana pernikahannya. Kalau mau yang formal, pakai bahasa yang sopan dan baku. Kalau mau yang santai, pakai bahasa yang lebih gaul dan kekinian.

Ringkasan Akhir

Undangan pernikahan murah dengan desain unik

Jadi, jangan ragu buat bikin undangan pernikahan yang mencerminkan gaya kalian. Buktiin kalau pernikahan impian nggak harus mahal, tapi tetap bisa bikin tamu terkesan.

Pertanyaan Umum (FAQ)

Q: Bahan apa yang bagus dan ramah lingkungan buat undangan pernikahan?

A: Kertas daur ulang, kertas biji, dan kain goni adalah pilihan yang bagus.

Q: Bagaimana cara menghemat biaya undangan pernikahan?

A: Cetak sendiri, beli dalam jumlah besar, dan cari vendor yang menawarkan diskon.

Q: Apa saja desain undangan pernikahan yang unik?

A: Undangan berbentuk pop-up, undangan dengan ilustrasi custom, dan undangan dengan sentuhan kaligrafi.

ayu
Suka travelling Di luar kerja, ayu memilih menghabiskan waktu produktifnya dengan menulis buku. dan membuat conten di media sosial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *