undangan pernikahan kreatif murah softcover contoh cetak

Undangan Pernikahan Murah buat Nikahan Sederhana: Hemat Biaya, Makin Mesra!

Posted on

Yo, calon pengantin! Lagi nyari undangan pernikahan yang kece tapi nggak bikin dompet menjerit? Sini merapat, kita bahas tuntas soal undangan pernikahan murah buat nikahan sederhana yang bakal bikin hari spesial kalian makin mesra!

Nggak perlu repot mikirin desain yang ribet, undangan sederhana dengan sentuhan minimalis justru lagi ngetren banget. Nggak cuma keliatan elegan, tapi juga bisa menghemat biaya tanpa mengurangi kesan spesialnya.

Jenis Undangan Pernikahan Murah

Nikahan murah bukan berarti murahan, ya, gengs! Ada banyak jenis undangan pernikahan murah yang kece abis dan bisa bikin momen spesial kalian makin berkesan.

Berikut beberapa pilihan undangan pernikahan murah yang bisa jadi inspirasi:

Undangan Digital

  • Kirim undangan via WhatsApp, Line, atau email. Gratis dan praktis banget!
  • Buat website pernikahan sederhana dengan fitur RSVP online. Elegan dan kekinian.

Undangan Minimalis

  • Undangan dengan desain sederhana, warna kalem, dan tulisan yang jelas. Hemat dan tetap berkelas.
  • Gunakan kertas daur ulang atau kertas kraft untuk kesan ramah lingkungan.

Undangan Foto

  • Cetak foto pre-wedding kalian di atas kertas undangan. Romantis dan personal.
  • Tambahkan sedikit dekorasi seperti pita atau stiker untuk mempercantik tampilan.

Nah, buat kalian yang bingung milih jenis undangan, cek tabel perbandingan ini:

Jenis Undangan Bahan Desain Harga
Digital Digital Minimalis Gratis

Rp 50.000

Minimalis Kertas daur ulang/kraft Minimalis Rp 50.000

Rp 100.000

Foto Kertas foto Foto pre-wedding Rp 100.000

Rp 150.000

Cara Membuat Undangan Pernikahan Sederhana

Undangan pernikahan murah untuk pernikahan sederhana

Buat undangan pernikahan yang kece dan ramah di kantong buat pernikahan sederhana kamu! Ini dia panduan lengkapnya:

Pilih Font, Warna, dan Tata Letak

  • Pilih font yang jelas dan mudah dibaca, kayak Times New Roman atau Arial.
  • Warna kalem kayak krem, putih, atau abu-abu cocok banget buat kesan elegan.
  • Tata letaknya jangan terlalu rame. Cukup informasi penting kayak nama, tanggal, dan tempat.

Contoh Undangan Pernikahan Sederhana

Nih contoh undangan pernikahan sederhana yang kece dan gampang dibikin:

Kami Undang Anda ke Pernikahan Kami [Nama Kamu] & [Nama Pasangan] Tanggal: [Tanggal Pernikahan] Waktu: [Waktu Pernikahan] Tempat: [Nama Tempat] RSVP: [Nomor Telepon/Email]

Sumber Undangan Pernikahan Murah

Undangan pernikahan murah untuk pernikahan sederhana

Buat lo yang lagi ngerencanain nikah sederhana, tapi pengen undangan yang kece badai, tenang aja! Ada banyak banget vendor yang nawarin undangan pernikahan murah yang bisa bikin acara lo makin berkesan. Yuk, kita intip beberapa pilihannya!

Vendor Undangan Pernikahan Online

  • Zazzle: Pilihan desainnya banyak banget, harga mulai dari Rp 10.000-an per undangan.
  • Vistaprint: Bisa bikin undangan sendiri pakai template, harga mulai dari Rp 9.000-an per undangan.
  • Canva: Cocok buat yang pengen desain sendiri, gratis buat desain dasar, tapi ada biaya tambahan buat desain premium.

Vendor Undangan Pernikahan Offline

  • Toko percetakan: Biasanya nawarin harga lebih murah dibanding vendor online, tapi pilihan desainnya lebih terbatas.
  • Penjual undangan di pasar: Bisa nawarin harga miring, tapi kualitas kertasnya kadang nggak sebagus vendor lain.
  • Vendor undangan pernikahan di Instagram: Banyak banget pilihannya, harga bervariasi tergantung desain dan bahannya.

“Gue pake undangan dari Zazzle buat nikah gue, harganya murah banget tapi desainnya kece abis! Tamu-tamu gue pada nanyain di mana gue pesen.” – Putri, pengantin puas

Ide Kreatif untuk Undangan Pernikahan Sederhana

Undangan pernikahan murah untuk pernikahan sederhana terbaru

Buat undangan pernikahan yang keren dan personal nggak perlu mahal. Intip ide kreatif berikut buat bikin undangan pernikahan simpel yang berkesan dan anti-mainstream!

Sentuhan DIY

Tunjukkan kreativitas kamu dengan bikin undangan DIY. Dari desain sampai dekorasi, semuanya bisa kamu kerjain sendiri. Misalnya, bikin undangan dengan bahan kertas daur ulang atau tambahin detail unik seperti renda atau bunga kering.

Bahan Alami

Manfaatkan bahan-bahan alami untuk bikin undangan yang ramah lingkungan. Gunakan kertas daur ulang, kain goni, atau bahkan daun kering sebagai alas undangan. Sentuhan alami ini bakal bikin undangan kamu jadi lebih estetik dan berkesan.

Tema Pernikahan

Refleksikan tema pernikahan kamu ke dalam desain undangan. Misalnya, kalau kamu mau ngadain pernikahan rustic, bikin undangan dengan desain yang simpel dan menggunakan bahan-bahan alami. Atau, kalau kamu mau ngadain pernikahan bohemian, bikin undangan dengan desain yang penuh warna dan motif.

Amplop Kreatif

Jangan lupa juga buat ngedesain amplop undangan yang unik. Kamu bisa pakai perangko khusus yang sesuai dengan tema pernikahan kamu atau bikin desain amplop yang nggak biasa. Misalnya, amplop berbentuk hati atau amplop dengan lapisan kertas bertekstur.

Tips Menghemat Biaya Undangan Pernikahan

Undangan pernikahan murah untuk pernikahan sederhana terbaru

Mau nikah tapi budget terbatas? Tenang aja, kamu bisa kok bikin undangan pernikahan kece tanpa bikin dompet kamu jebol. Ini dia tipsnya!

Cara Negosiasi dengan Vendor

  • Tawar harga dengan sopan dan jelaskan budget kamu.
  • Tanyakan apakah ada diskon untuk pemesanan dalam jumlah banyak.
  • Bandingkan harga dari beberapa vendor sebelum memutuskan.

Alternatif Undangan Murah

  • Buat sendiri undangan dengan aplikasi desain gratis.
  • Gunakan kertas daur ulang atau kertas kraft untuk undangan yang lebih ramah lingkungan.
  • Cari vendor yang menawarkan paket undangan murah.

Mengurangi Biaya Tambahan

  • Pilih undangan dengan ukuran yang lebih kecil untuk menghemat biaya pengiriman.
  • Gunakan amplop standar untuk menghemat biaya amplop khusus.
  • Batasi jumlah tamu untuk mengurangi biaya undangan secara keseluruhan.

Kesimpulan Akhir

undangan pernikahan kreatif murah softcover contoh cetak

Nah, buat kalian yang pengen ngasih kesan personal di undangannya, bisa banget pakai ide-ide kreatif kayak DIY atau sentuhan bahan alami. Dijamin bakal jadi kenang-kenangan pernikahan yang unik dan berkesan.

Jawaban yang Berguna

Q: Bahan undangan apa yang paling murah?

A: Kertas daur ulang atau kertas kraft yang ramah lingkungan dan terjangkau.

Q: Gimana cara menghemat biaya undangan?

A: Nego harga dengan vendor, manfaatkan diskon, dan cari alternatif bahan baku yang lebih murah.

Q: Apa saja ide kreatif untuk amplop undangan?

A: Pakai perangko khusus, desain amplop unik, atau tambahkan sentuhan DIY seperti lukisan atau stiker.

ayu
Suka travelling Di luar kerja, ayu memilih menghabiskan waktu produktifnya dengan menulis buku. dan membuat conten di media sosial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *